Пустыни, горы и степи Монголии

Пустыни, горы и степи Монголии
Место проведения
Монголия
Продолжительность похода
10 дней
Уровень сложности
Возраст
6+
Протяженность
5000 км
Состав группы
6-10 человек

Монголия – богатейшая природными достопримечательностями страна. Это и пустыня Гоби, и кладбище динозавров, и горы Алтая, и степи Даурии, и великие озера Убсунур и Хубсугул. Кроме того здесь с древних времен сохранились памятники кочевников – оленные камни, петроглифы, буддистские святилища и монастыри.

Монголия – богатейшая природными достопримечательностями страна. Это и пустыня Гоби, и кладбище динозавров, и горы Алтая, и степи Даурии, и великие озера Убсунур и Хубсугул. Кроме того здесь с древних времен сохранились памятники кочевников – оленные камни, петроглифы, буддистские святилища и монастыри.

На джипах мы отправляемся в путешествие по всей стране, по площади превышающей почти всю Западную Европу. При населении чуть более 3 миллионов человек в стране практически нет туристической инфраструктуры. Поэтому ночевать будем в палатках, юртах, редких гостиницах.

В нашем путешествии мы увидим все памятники ЮНЕСКО Монголии и большинство кандидатов в этот список.

Программа мероприятия

Улан-Батор День 1
Улан-Батор

Прилет в Улан-Батор. Осматриваем столицу Монголии, центральную площадь, смесь советской и современной китайской архитектуры. Посещаем дворец Богды-Хана, буддистские монастыри. Ночуем в гостинице.

Даурия Дни 2-3
Даурия

Отправляемся на восток страны в Даурию, где увидим, степи, соленые озера и солончаки на границе с Россией и Китаем. На пути побываем у великой горы Бурхан-Халдун, осмотрим окружающий ее священный ландшафт.

Гоби Дни 4-5
Гоби

Пересекаем юго-восток страны, добираемся до барханов пустыни Гоби. Помимо песков мы посетим место находок окаменелостей динозавров, одно из самых значительных мест находок остатков этих древних исполинов.

Алтай Дни 6-8
Алтай

Объезжаем весь запад страны, горный массив монгольского Алтая. Здесь мы увидим горы Отгон-Тэнгер и Цаган-Гол, посетим урочище с петроглифами Цаган-Сала и другие исторические памятники Алтая, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Убсунур Дни 9-10
Убсунур

Проезжаем по северу страны. У нас на пути Убсунурская котловина, озеро Хубсугул, оленные камни. Посетим Амарбаясгалант, монастырь безмятежной радости, один из трех крупнейших буддистских монастырей страны. И на последок – уникальная долина реки Орхон, чьи воды теряются в песках великой Гоби.

В конце путешествия возвращаемся в Улан-Батор.

Что нужно сделать

Визы

виза для поездки в Монголию не требуется

Список снаряжения

необходимого в экспедиции, можно найти здесь

Страховка

Необходимо оформить туристическую страховку

Билеты

Летим в Улан-Батор

В стоимость включено

  • Работа инструкторов
  • Переезды на маршруте
  • Походное питание
  • Проживание в гостиницах, хостелах и т.п.
  • Групповое снаряжение, включая палатки
  • Посещение нац.парков, заповедников
  • Групповая аптечка

В стоимость не включено

  • Билеты до места встречи и обратно
  • Личные расходы
  • Прокат личного снаряжения
  • Медицинская страховка
  • Посещение кафе и ресторанов
Ближайшие приключения
Календарь мероприятий

Доверьтесь профессионалам

Хотите отправиться в этот поход индивидуально или в компании с вашей семьёй или друзьями? Мы готовы согласовать с вами даты такого путешествия, варианты доезда/перелёта. Позвоните или напишите нам.

+7 (495) 414-34-47
Звоните ежедневно с 9.00 до 22.00!