Всю интересующую информацию вы можете получить, связавшись с нами по телефонам:

в Москве
EU

Звоните ежедневно с 10.00 до 20.00!



Задать вопрос можно по электронной почте:


При возникновении каких-либо вопросов рекомендуем встретиться с одним из наших инструкторов, заранее оговорив встречу по телефону или e-mail


Наш адрес:

Москва:

ул. Ильинка, д. 3. (м. Китай-Город, Площадь Революции)

Санкт-Петербург:

ул. Сердобольская, д. 64, литер «Ж»


Если ни по одному из телефонных номеров Вам не ответили, это означает, что все наши инструкторы сейчас находятся на курсах или в экспедициях. Отправьте Ваш вопрос или сообщение на нашу электронную почту, и сразу после возвращения один из наших инструкторов немедленно с Вами свяжется.
Основные партнеры
Мы в соц. сетях
Планируй
путешествие с нами
Поехали

Отчеты

Поход Октябрь 2018 года

Снимки и впечатления Алексея Кузнецова из путешествия по Дальнему Востоку, сентябрь 2018.

На прошлой неделе вернулись из путешествия на Дальний Восток. Прошли, проплыли, проехали на машинах и на поездах от Хабаровска через Сихоте-Алинь до Ванино, а далее весь БАМ от Комсомольска-на-Амуре до Красноярска. 

Лучшие фотографии получились в Чаре - самой северной в мире и, наверное, самой странной пустыне. Север Забайкальского края, вокруг болота и тайга. Чтобы добраться сюда надо было пересечь болото и перейти вброд реку. На горизонте - Кодарский хребет (не путать с Кодорским в Абхазии), 3072 м (пик БАМ), вершины уже в снегу. А пустыня напоминает балтийские дюны, только лиственицы вместо сосен и на десятки километров ни души.

Мы сплавлялись на рафтах по р.Анюй на Сихоте-Алине и гуляли по Чарской пустыне, но жанр этого путешествия, скорее, можно назвать как "извращенный железнодорожный туризм". Сменили 4 поезда (Ванино-Комсомольск, Космомольск-Тында, Тында-Новая Чара, Новая Чара-Красноярск), суммарно проехав почти 4 суток (что делать, самолеты там просто не летают). По дороге съели несколько килограммов икры, омуля из Байкала, выпили из чайников в вагонах-ресторанах все, что туда наливалось... не похудели, это точно.

Знаю, что находится много желающих проехать на поезде по Транссибу, но по БАМу, почему-то, значительно меньше. От Комсомольска на запад до Тынды идет всего 1 поезд в день, в 5 вагонов умещается весь суточный пассажиропоток. Едут местные железнодорожники (там,правда, все местные и все железнодорожники - других занятий в тех краях нет) и суровые вахтовики, туристов практически не бывает. На нас смотрели с недоумением, но увидев рюкзаки, успокаивались - ага, геологи едут.

Что запомнилось? Во-первых природа, природа потрясающая, даже из окна поезда. Во-вторых, осмотрели местные лучшие музеи и очаги культуры г.Тынды и других мест, встретившихся по пути. Но, пожалуй, еще интересней были разные случайные встречи и общение по пути. Из таких разговоров можно составить хоть какое-то представление о жизни на 6000 км восточнее Москвы.

Еще раз спасибо Дмитрию Алешкину и всей замечательной команде за отличное настроение и интересную компанию.

Поиск по сайту

Направления

Наши партнеры
  • Спортивно-экипировочный центр "Экипион"
  • Специальное снаряжение Tasmaninan Tiger
  • Tactic.pro
  • Туристическое снаряжение Tatonka
  • Сеть фитнес-центров X-Fit
  • Аэроклуб "Нормандия-Неман"
  • Туристическое снаряжение Alexika