Всю интересующую информацию вы можете получить, связавшись с нами по телефонам:

в Москве
EU

Звоните ежедневно с 10.00 до 20.00!



Задать вопрос можно по электронной почте:


При возникновении каких-либо вопросов рекомендуем встретиться с одним из наших инструкторов, заранее оговорив встречу по телефону или e-mail


Наш адрес:

Москва:

ул. Ильинка, д. 3. (м. Китай-Город, Площадь Революции)

Санкт-Петербург:

ул. Сердобольская, д. 64, литер «Ж»


Если ни по одному из телефонных номеров Вам не ответили, это означает, что все наши инструкторы сейчас находятся на курсах или в экспедициях. Отправьте Ваш вопрос или сообщение на нашу электронную почту, и сразу после возвращения один из наших инструкторов немедленно с Вами свяжется.
Основные партнеры
Мы в соц. сетях
Планируй
путешествие с нами
Поехали

Отчеты

Курс Январь 2019 года

Задушевный монолог Кикиморы (под настойку мухоморову) о невиданном ей до селя чуде, кое людишки «Курсом Базовым» кличут, май 2017.

- Врать не буду, что видела, то видела! Пусть на моем участке не вырастет боле ни один мухомор, коли совру!Повадились в наш лес, людишки лихие группами ходить и шариться в местах нехоженых, куда ни ступала нога грибника и чернокопателя. За спиной котомки 80-ти литровые, на ноге мечи булатные, ток-ма маханьки!

Смотрю на них, наглядеться не могу! Все как на подбор, один другого краше! Одна беда, старшой богатырь у них, вроде как не со зла, а говорить им куда дальше идти заупрямился! Говорит… «вот вам пергамент с вензелями разнообразными и шкатулка самоноводящая», идите, говорит, куда глаза глядят, хоть и люблю вас всей душой!

Видать иной доли они себе метили, но видно судьбинушка такая выдалась на час сей. Разлад случился меж людьми добрыми, в одежды зеленые одетые! "Вон туды идтить надо!" - молвит один молодец. "Дорога там протоптана, джиперами окаянными, легче будет!" "Легче, да дольше!" - держит ответ другой. "По прямой надобно! Быстрее дойдем, каши гречневой с запахом мясным из банки, что сейчас тушенкой зовется, отведаем!"

Была тем временем меж них девица-походница,! Мужа, недотепу - нежинку, как сейчас заведено, в страны далекие, басурманские отправила, а сама к богатырям стало быть поближе!!!! Кружится за спинами широкими, хочет тоже на пергамент взглянуть, да слово молвить. И ведь дело глаголила! Хоть и краса собою, но не глупа вовсе! "Не ходите по прямой, братцы мои походные! Ножки по самые причинные места в болотце замочите, морды свои брутальные, грязью болотезной, повыпачкаете!" Но упрямство богатырское, ребячество не смутить речами девечьими, с прогнозом пессимистическим! Не послушали они сестричку в накомарнике, и доводов ее убедительных! Каша гречневая, да с говядинкой спорной, взяли верх над умом- разумом!

Утомилась я в рассказе про утро сегодняшнее! Пойду отвара из богульничка приму, да послежу, что дальше будет!

ДЕНЬ!

Ох, мил человеки, видимо лишканула я с богульничком! Иначе то, что видела, по-другому не объяснить!
Любо-дорого было смотреть, как молодцы с кочки на кочку болотную прыгают, да руку даме подают! Ибо осознали олухи, права была девица, интуицией женской оснащенная и званием мастера спорта по спортивному ориентированию! Ну как у нас в лесу один начитанный леший говорит – «кочки болотные осилит прыгающий», так и наши витязи добрались до поляны доброй.
Время к обеду ладилось, солнце по небу катилось (в среднем 15 градусов за час). Пуще прежнего старшой богатырь, над людьми издевается. Говорит: "Не видать вам харчей оплаченных, пока терем для ночлега не отстроите". Взмолились сердешные: "Побойся туриста-громовержца. Из чего ж мы терем то делать будем, вокруг елки одни да сухостой!" Слово за слово, выслушав наставления инженерные, разбрелись по лесу молодцы: кто за рогатиной, кто за лапником. Делать нече, знали за что серебро, да злато с карт банковских переводили. 
Строили они строили и, наконец, построили! Чудо-терем! Загляденье! Просторный, аж по пол метра на человека. Крыша покатом под 45 градусов! На землю лапника душистого положили. Терем укрытием нарекли! Уйдут, буду сюда с лешим захаживать.
Подобрел старшой от такой работы ладной, дозволил обед ставить. Достали харчи долгожданные, натаскали хворост отборный, осталось чудо Прометеево у старшова испросить! Ведь правилом в пергаменте всеми подписанным, путем «галочки» напротив шрифта мелкого, строго на строго запрещалось всем обрекаемым спички брать и другие гаджеты!
Не поверила я глазам своим! Продолжает глумиться морда неуставшая над голодными людьми, необсушенными!
Дожила я до века 21! Много видела, позабыть успела! Достает этот аспид, что б вы думали? ОГНИВО - чудо эры донашенской! Мне пробабка моя, 6 веков от роду, говорила, что ее прабабушка, от своей умирающей бабушки, слышала историю любовную, душу щемящую! Как один мужик бородатый, везде в шкуру завернутый, в знак любви к кикиморе тамошней, дал залогом с обещаньем вернуться с мамонтом огниво, почти такое же! Не вернулся, скотина заросшая! Но это другая история. 
Ой, намучились горемычные люди милые, к газу привычные! Но на то и удаль походная, подкрепленная словом наставника. Быть огню в костре туристическом, а каше походной, самой вкусной на свете белом, в животах героев-витязей. Ну а чай разольет дева красная!

Пока суть до дела, пойду и я бузины с лебедой отведаю! О том, что будет вечером, позже Вам поведаю!

ВЕЧЕР!

Солнце яркое алым цветом наполнилось, и за сосенки закотилося! Сумерки лес наш окутали, время наше пришло, лесной нечисти (как они на нас обзываются):

-Там вон ветка хрустит, знать лешак идет!!!

-Эх вы, витязи, вроде взрослые! Это заяц рысак, от вас ломиться! Это вы для него, зверь опаснейший! Есть медведи в лесу и серые, рыси, лоси, и много всякого, что бояться вас, пуще прежнего, хоть и дома они. Они хозяева!!! Не обидят вас, не покажутся, коли вы к ним без зла, а с душой пришли! Есть конечно и стража верная, кровопийцы, вампиры бесстрашные! Вот ко мне прилетал комариный царь. Больно уж сильно кручинился! Говорит, против витязей мы не сдюжили. Полегло нас не сотни, а тысячи. Кто в дыму издох, кто от веточки. А кого и с особой жестокостью! Прям на лбу придавили в лепешку, на глазах безутешных сородичей! Но не ведают мужи огромные, чести воинской и порядочности. Запретили военной конвенцией, газы всякие, отравляющие! Как начнем побеждать, душа радуется, много нас, трепещат они! Тут-то подлость наружу является, в виде спрея антимоскитного. Широко шагает индустрия химическая, в 21 веке технологическом. То в лесу у нас по старинке все, как природа-мать все устроила. Комары сосут, мишки спят зимой, лоси жрут кору молодых рябин, и кабанчики роют желуди. Все как водиться хорошо у нас, все по-честному, без эротики.
Что же молодцы наши да девица в темноте лесной, чем там тешатся? Принесли бревно что покрепче, разложили на нем пятиточечники, и сидят они в тесной компании, былыми победами хвастают. Им всем хочется рассказать все красочно, чтобы пот у соседа выступил, да не клеиться по-настоящему в свете выставить все героическом! 
На чем держится Русь наша матушка? Да на девах наших воительницах! Не подводит их интуици :-) Допивай чаек, да неси котелок, вас я олухов, щас порадую! Подсказывал опыт мне мой туристический, прогноз по водке пессимистический. Заслужила краса любви сестринской, от всех витязей на века вперед! Вот пригубили и пошла жара. Горы им, будто холмики. Спят в сугробах на одной только простыни. Им медведь не медведь, а Михалыч. А с волками они, вообще на ты. Смотрит девица, улыбается. Боже мой.

КАК МНЕ ВСЕ ЭТО НРАВИТСЯ!!!!

Да и мне пора. Все понятно здесь. Полюбила их! Расхотелось сьесть!!!!

Поиск по сайту

Направления

Наши партнеры
  • Спортивно-экипировочный центр "Экипион"
  • Специальное снаряжение Tasmaninan Tiger
  • Tactic.pro
  • Туристическое снаряжение Tatonka
  • Сеть фитнес-центров X-Fit
  • Аэроклуб "Нормандия-Неман"
  • Туристическое снаряжение Alexika