Алтай. Казахстан

Алтай. Казахстан
Место проведения
Казахстан, Восточно-Казахстанская область
Продолжительность похода
8 дней
Уровень сложности
Возраст
12+
Протяженность
150 км
Состав группы
8-12 человек

Скидка по клубной карте — 7%

Алтай – центр Азии. Сюда устремляли свои взоры многие путешественники, ученые, эзотерики. Мы отправимся в поход по его юго-западной части, лежащей вдали от проторенных туристических троп. Нас ждет Казахстан!

По национальному парку Катон-Карагай вдоль реки Белая Берель по сказочному таежному лесу, укрывающему горные склоны, мы доберемся до водопада Кокколь, увидим камень Рериха. Совсем рядом высочайшая вершина Сибири – гора Белуха, с которой сползает Берельский ледник. На обратном пути в Усть-Каменогорск посетим еще одно чудо природы – цветные глиняные горы Киин-Кериш.

* Программа похода может быть изменена по усмотрению инструктора в зависимости от погодных условий, времени года, физического состояния участников, других обстоятельств

Отчеты и фото из походов по Казахскому Алтаю можно найти здесь...

Маршрут экспедиции

Усть-Каменогорск – Катон-Карагай – Берель – р.Белая Берель – оз.Равновесия – водопад Кокколь – камень Рериха - рудник Кокколь – Берельский ледник – г.Белуха – р.Белая Берель – Берель – Катон-Карагай – Усть-Каменогорск

Программа мероприятия

День 1 День 1
День 1
По прилету в Усть-Каменогорск мы отправляемся в поездку на восток области в поселок Катон-Карагай, центр одноименного горно-таежного национального парка. Нам предстоит проехать около 500 километров.
Перед походом ночь мы проведем в гостевом деревянном домике.
Дни 2-3 Дни 2-3
Дни 2-3
Добравшись до последнего на нашем маршруте селения Берель, одеваем рюкзаки на спины и выходим на старую дорогу, ведущую к южному подножию Белухи и далее к руднику Кокколь. Идти нам предстоит то сказочному таежному лесу, по лугам, покрывающим, склоны гор, вдоль реки Белая Берель, берущая начало с ледников Белухи.
Местами нам придется переправляться через горные ручьи и потоки. На участке в 5 километров дорога уходит за границу, в Россию. Мы же сократим путь и пройдем напрямую через лесной массив вдоль восточного берега озера Язовое.
День 4 День 4
День 4
Добравшись до подножия Белухи, нас ждёт чудо Алтая - водопад Кокколь. По пути к нему мы заглянем на озеро Равновесия, увидим небезызвестный камень Рериха и, если повезет, найдем древний алтарь. Рядом находится Коккольский рудник, где в годы войны добывали вольфрам. А если пройти по старой дороге, то можно обнаружить остатки обогатительной фабрики и поселка, где жили горняки.
Среди зеленых лугов и еловых чащ открывается вид на величайшую гору Сибири – Белуху.
День 5 День5
День 5
Мы поднимемся к леднику Берельский, сползающему с Белухи. Без специального альпинистского снаряжения мы сможем подойти на 2 километра к вершине.
Высота Белухи – 4509 метров. Ее название происходит от белого цвета, и говорит о том, что гора вся покрыта снегом от подножия до вершины. Выше ее на Алтае гор нет.
Дни 6-7 Дни 6-7
Дни 6-7
Возвращаемся обратно в сторону Берели. Нас вновь ждет переход по альпийским лугам и лесам, словно из русских сказок. Места здесь нехоженые, дикая природа в этих местах предстает перед глазами редкого путника во всей своей первозданной красе.
День 8 День 8
День 8
Переправившись через Белую Берель и добравшись до одноименного поселка на ее берегах, уже на УАЗике мы вернемся в гостевой домик, и оттуда в Усть-Каменогорск

Что нужно сделать

Визы

поход проходит в пограничной зоне

Список снаряжения

необходимого в походе, можно найти здесь

Билеты

Встреча группы - г.Усть-Каменогорск, Казахстан.

В стоимость включено

  • Работа инструкторов
  • Переезды на маршруте
  • Походное питание
  • Групповое снаряжение, включая палатки
  • Посещение нац.парков, заповедников
  • Групповая аптечка

В стоимость не включено

  • Билеты до места встречи и обратно
  • Прокат личного снаряжения
  • Медицинская страховка
Ближайшие приключения
Календарь мероприятий

Доверьтесь профессионалам

Хотите отправиться в этот поход индивидуально или в компании с вашей семьёй или друзьями? Мы готовы согласовать с вами даты такого путешествия, варианты доезда/перелёта. Позвоните или напишите нам.

+7 (495) 414-34-47
Звоните ежедневно с 9.00 до 22.00!