Мы учим людей жить в условиях дикой природы. Все просто. И для этого не надо тащить с собой в лес или пустыню кучу снаряжения и припасов. Достаточно минимума. Ножа и огнива. При их помощи можно и соорудить крышу над головой, и добыть воду, и согреться, и найти пищу. Этому мы учим на наших курсах, в наших походах и экспедициях.
В тяжелых непривычных условиях обостряются отношения между людьми. А в настоящей экстремальной ситуации рядом с вами может оказаться человек чуждый вам, не похожий на вас, с другими взглядами на жизнь, другими желаниями. Психологическая подготовка к таким ситуациям порой оказывается важнее умения развести костер или добыть еду.
В наших курсах выживания, походах и экспедициях Вы обретете навыки выживания в условиях Дикой природы и сможете применить их в повседневной жизни, во время активного отдыха, на пикнике в лесу, в походе, на даче, в туристической поездке в тропические страны.
Самое главное — Вы поменяете свое представление о мире, в котором живете и о природе, которая вас окружает.
Пролистывая китайские летописи, мне повстречалось предание о происхождении "первых путешественников". Согласно легенде, древние тюрки ведут происхождение от мальчика дома Хунну. Когда все его сородичи оказались перебиты воинами из соседнего племени, мальчика с отрубленными руками и ногами враги бросили умирать в болото. Калеку нашла и вскормила волчица. Далее узнаваемый сюжет "киплинской сказки", принимает непредсказуемый поворот. В пещере она родила от него десятерых сыновей, которые стали вождями племён.
Одним из детей выросшего мальчика и волчицы был Ашина — «человек с великими способностями». Его потомок Асянь-шад переселился на Алтай. На новом месте пришельцы смешались с местным населением и образовали новый народ — тюрк, правящим родом которого стал Ашина. В древнетюркских преданиях благородный и сильный зверь стал олицетворением спасительной миссии народа. Тотемы с изображением волчицы делали из металла, камня, кости и ткани. Шаманы изображали волка на бубнах и обращались к зверю в своих ритуалах.
Инструкторская группа Школы выживания Волчица состоит из опытных путешественников, специалистов по психологии, обладающих дипломом «специалиста по выживанию в экстремальных условиях» РГУФК, ветеранов специальных подразделений МО РФ.
Наши группы состоят из 5-10 человек в возрасте от 7 до 70 лет, однако основными участниками таких походов являются люди в возрасте 27-45 лет. Мы ищем индивидуальный подход в наших занятиях, подбирая оптимальные программы для наших участников.
Многие походы и экспедиции мы планируем совместно с участниками, учитывая физические возможности и желания каждого.
Как выжить в Дикой Природе, добыть себе пищу, не умереть от жажды в пустыне, не замерзнуть в зимней тайге и уцелеть в джунглях, кишащих миллионами ядовитых насекомых и змей? Все эти знания еще несколько десятков лет назад были доступны многим и многим жителям планеты Земля.
Сегодня же современный житель мегаполиса отлично ориентируется в дебрях интернета и прекрасно прокладывает себе путь в городских джунглях, хотя еще сто-двести лет назад человек не мог представить свою жизнь без окружающей его природы — охотой, рыбалкой, сбором ягод и грибов занимался почти каждый. К сожалению, многие из нас сейчас очень далеки от этого.
При возникновении любой нештатной ситуации, которая может быть связана и с отключением электричества или лесными пожарами, с сильными зимними морозами или аварийной посадкой самолета в ненаселенной зоне, обыкновенный городской житель окажется полностью беззащитным — в его багаже знаний не найдется того опыта, что копился его предками на протяжении тысячелетий.
Утерянные знания нужно возвращать. Пора учиться опыту предков!
Клубная карта — это скидки от 5 до 15% на участие в последующих курсах выживания, походах по России и экспедициях за рубеж.
Клуб Школы выживания «Волчица» — это мастер-классы, программы отдыха и совместные встречи, клубные экспедиции и походы