Всю интересующую информацию вы можете получить, связавшись с нами по телефонам:

в Москве
EU

Звоните ежедневно с 10.00 до 20.00!



Задать вопрос можно по электронной почте:


При возникновении каких-либо вопросов рекомендуем встретиться с одним из наших инструкторов, заранее оговорив встречу по телефону или e-mail


Наш адрес:

Москва:

ул. Ильинка, д. 3. (м. Китай-Город, Площадь Революции)

Санкт-Петербург:

ул. Сердобольская, д. 64, литер «Ж»


Если ни по одному из телефонных номеров Вам не ответили, это означает, что все наши инструкторы сейчас находятся на курсах или в экспедициях. Отправьте Ваш вопрос или сообщение на нашу электронную почту, и сразу после возвращения один из наших инструкторов немедленно с Вами свяжется.
Основные партнеры
Мы в соц. сетях
Планируй
путешествие с нами
Поехали

Отчеты

Экспедиция Август 2012 года

Инструкторский отчет о путешествии по Москитовому берегу, июль 2012г

В понедельник 27 июля в 9 утра мы был готовы к отъезду. Собрали вещи спустили рюкзак к машине. Не был готов только Девид. Лишь часам к 11 все загрузились в его «Тойоту» и выехал на трассу. Для начала мы заехали на заправку, затем заскочили на центральную площадь, где все отправились в банк, снимать деньги в банкомате. Менять доллары на лемпира. Кстати, поменять их так и не удалось. Ни в Трухильо, ни потом, в Пуэрто-Лемпира, в банках валюту не меняют. Потом снова заехали на заправку - залить бензином нашу бутылочку для горелки. В первый раз я забыл это сделать. И вот, наконец, мы выезжаем из города.
И уже через километров 60 делаем первую, и далеко не последнюю за пройденные в этот день 200 км, остановку. В городке Коросито (Corocito) Девид решил пойти позавтракать. Даниэль, Оля и я остались в машине, надеясь на его скорое возвращение, Микаэла отправилась покорять местный рынок, посетители которого, крестьяне и прочее мужское население не могли оторвать глаз от белой женщины в шортах, разгуливающей между торговыми рядами в одной руке держа дорогой фотоаппарат, а в другой кошелек. Чернокожие товарищи наблюдали за этом посмеиваясь, латинос - с вожделением и жаждой добычи. Мы же уже не чаяли ее увидеть вновь. Но нет, минут через 20 она появилась в сопровождении развеселого негра, продавца деревянных безделушек, и уселась в теньке на тротуаре для продолжения беседы. Думаю, наше появление в этом гондурасском захолустье надолго останется в памяти местных мужчин.

Все вновь в сборе, едем дальше. Кончился асфальт. Грунтовка проложена сквозь плантации финиковых пальм. Время от времени на встречу проползают огромные грузовики груженые плодами этих деревьев. Их появление вызывает всеобщее оживление и попытки фотографирования. Наши иностранные товарищи впервые в жизни видели финики. Следующая остановка у переправы через реку. Кругом пальмы. Моста нет. Вместо него остатки бетонных плит, на которых расположилась женщина стирающая белье, и ее двое дочек лет пяти-шести. В таком чудном месте мы простояли более часа. Сперва все пошли фотографировать пальмы и, заодно, проезжающие грузовики. Потом внимание переключилось на муравьев, за ними последовала очередь детей. Последние минут тридцать Девид объяснял гондурасским девчонкам, как пользоваться его дорогой цифровой фотокамерой. Показал все режимы, пофотографировал вместе с ними и т.д. Зачем этим девчушкам, помогающим маме стирать белье в соседней речке, знать как пользоваться этой аппаратурой, которую они, вероятно, никогда в своей жизни больше не увидят, мне не понятно. У «покорителей мира» другая логика.

Поиск по сайту

Направления

Наши партнеры
  • Спортивно-экипировочный центр "Экипион"
  • Специальное снаряжение Tasmaninan Tiger
  • Tactic.pro
  • Туристическое снаряжение Tatonka
  • Сеть фитнес-центров X-Fit
  • Аэроклуб "Нормандия-Неман"
  • Туристическое снаряжение Alexika