Поход по линии Маннергейма, Ленинградская область

6+
Ленинградская область, Выборгский район
Поход по линии Маннергейма, Ленинградская область
Место проведения
Ленинградская область, Выборгский район
Продолжительность похода
3 дня
Уровень сложности
Возраст
6+
Протяженность
45 км
Состав группы
8-12 человек

Описание

Цель нашего похода по Карельскому перешейку - обследование укреплений времен Зимней войны, ныне полностью укрытых тайгой.

Линия Маннергейма - это огромная линия обороны, созданная финнами для защиты от возможного удара со стороны СССР. Весь комплекс укреплений протянулся на 135 км от Ладоги до Финского залива. 

В ходе похода Вы узнаете историю малоисследованной "Зимней войны", полной мифов, тайн и загадок. Возможно, Вы их разгадаете, пройдя дорогой советской армии и войск РККА.

Густые ельники и обширные болота сделали этот район труднопроходимым, и наша нитка маршрута будет проходить именно там, где шла советская военная разведка, а не по истоптанным туристами местам. Окружающая обстановка и рассказы инструктора позволят полностью погрузиться в атмосферу тех страшных событий, в результате которых СССР больше потерял, чем приобрёл.

Во время похода у Вас будет возможность сфотографироваться не только на фоне, но и ВНУТРИ исторических объектов. Количество найденных объектов и артефактов зависит только от Вас!

* Программа похода может быть изменена по усмотрению инструктора в зависимости от погодных условий, времени года, физического состояния участников, других обстоятельств

P.S.: Наш путь пролегает через множество разнообразных сооружений и самые тайные ДОТы, некоторые до сих пор не отмечены  на картах, поэтому во избежание наплыва туристов мы не разглашаем всех подробностей маршрута.

Осенний снежный поход по линии Маннергейма в ноябре 2016, фото - Дарьи Бизюковой.

"Это были потрясающие выходные!" Даниил Камбулов о походе по Линии Маннергейма, июнь 2016, ЗДЕСЬ

Эссе и фотоочёт Похода по линии Маннергейма, прошедшего в мае 2015 года можно посмотреть ЗДЕСЬ

Фотоотчёт о походе по Линии Маннергейма в мае 2014 г. смотрите ЗДЕСЬ

Маршрут экспедиции